+38 067 642 78 50
+38 050 50 68 000
+38 063 172 04 00
Comfort-Home

Раз в 10 дней мы отправляем дайджест с Акциями и Новинками, а также с полезными советами.

АЛЬПАКА – чудо из Перу

АЛЬПАКА – чудо из Перу

Альпака (L. pacos) — домашнее животное (подвид лам, семейство верблюдов), выведенное инками примерно 3000 лет назад как источник шерсти. Сейчас стада альпака по 100-200 голов держат в основном перуанские индейцы на высокогорных плато Анд. Там очень сильное солнечное излучение, дуют холодные ветра и наблюдаются резкие перепады температур — от - 20 градусов в ночное время до +15-18 градусов днем.

Чтобы выжить в таких условиях, альпака должны обладать особой шерстью: легкой, тонкой, мягкой и при этом настолько плотной, чтобы не пропускать воду. Неслучайно местные жители почтительно говорят о ней, как о "божественном волокне".
     Изделия из шерсти альпака ценится во всем мире за мягкость, теплоизоляционные свойства и долговечность. Основной плюс изделий из шерсти альпака заключается в том, что на них практически не образуются катышки — длинные волокна препятствуют сваливанию.
     Цветовая гамма шерсти альпака довольно широка, можно выделить около 20 оттенков — от чисто белого, традиционно-бежевого или серебряного — до коричневого и даже черного.
     Пледы ”Klippan Saule” Латвия, Рига, изготовлены из натуральной шерсти альпака, выращенной в Перу, - 60% и для улучшения эксплуатационных качеств в состав пледов входит 40% овечьей шерсти. Они обладают лечебными свойствами: уменьшают боли в спине и суставах, улучшают кровообращение. Цвета натуральные, искусственные красители не добавлялись.

 

|

 

← Перейти к списку